入会流程

一、本协会实行会员制,会员分为团体会员和个人会员。团体会员由琼海市旅游企业组成,个人会员由旅游行业的专家、学者和社会知名人士组成,会员发给会员证牌。

?

二、申请加入本协会的会员,须具备以下条件:

1、承认和遵守本章程。

2、有加入本会的意愿。

3、在本市依法设立,守法经营,无不良信誉,在旅游行业及相关行业中的企事业单位、社会团体、旅游院校和宣传机构及在旅游和相关专业领域具有一定影响的个人。

?

三、会员入会程序:

1、提交入会申请书。

2、由本协会秘书处确认入会资格后,提交常务理事会讨论批准。

3、办理会员登记手续,缴纳会费。

4、由本会秘书处发给会员证。

?

四、会员享有以下权利:

1、参加本协会举办的?活动,享受本协会提供的各项服务;

2、在遇到重大困难及合法权益受到侵害时,有请求本会提供帮助(如涉及调解、诉讼等)的权利;

3、优先得到本协会提供的信息服务(包括网络平台宣传服务)和本协会编辑出版的资料、刊物;

4、对本协会行使建议权、批评权和监督权;

5、在本协会享有选举权、被选举权和表决权;

6、入会自愿,退会自由。

?

五、本协会会员须履行下列义务:

1、遵守国家和地方的法律、法规和本会章程,执行本会决议,维护本会的声誉和合法权益;

2、积极参加并支持本会的各项活动,向本会反映情况,提供信息和资料;

3、承办本协会委托的合理工作;

4、按时缴纳会员会费及有关活动经费;

5、接受本会的评议和调解;

6、不组织、不参与有损本会和其他会员的一切活动。

?

六、会员退会应书面通知本会,并交回会员证。会员如果连续二年不缴纳会费或不参加本会活动,视为自动退会。

?

七、会员如有严重违反本章程和行规公约的行为,经常务理事会或会长会议决议可予以除名。会员如有违法行为而被依法吊销营业执照或注销旅游经营许可证的,其会员资格即行取消。

?

?

??

??