您的位置: 首页 > 推荐会员 > 潭门海鲜第一家

潭门海鲜第一家

来源:琼海市旅游协会 作者:麦碧 时间:2015-04-27 10:38:06

? ? 面朝大海,春暖花开”这句话是诗人海子说的。吃海鲜能吃得这么富有诗情画意,那就是工作之后的惬意和享受了。其实在潭门就有这么一家的海鲜店,且名字起得特别气派:潭门海鲜第一家。

? ? “潭门海鲜第一家”是一家规模宏大又具有度假悠闲的地方,不仅可以品尝海鲜还可以住房休憩,更可以组织大型烧烤之类的活动。它地处于潭门旧港尾端,接近延伸入海的石瓦头,左拐不到一百米处。它靠近大海,潭门海景尽收眼底。房子全部是由木板搭建组合而成。偌大的停车场种植花花草草,能停靠上百辆轿车。从大门口进入,首先映入眼帘的是那对巨大的对联,对联的横幅是“做好菜”,再加上门口巨大的砗磲贝的点缀以及自行车的出租和菜单等等的告示,显得这是一家不仅气派还与众不同的具有特色的海鲜店,不虚有“海鲜第一家”的誉名。

? ? 潭门海鲜第一家分三个区域:一是餐厅和包厢,一是露天的“潭门渔歌”,还有就是大渔船房间。餐厅和包厢接连一起,一进入还以为是个海洋收藏博物馆,玻璃柜子里尽摆着许多海捞瓷,很有欣赏价值,或许这就是它与众不同之处吧。船木制作的桌椅古朴中尽显它的高贵,挂在屋顶的一排灯饰阅兵似的整齐划一,显得大方沉稳。“面朝大海,春暖花开”吃海鲜能吃到这么有感觉,恐怕只有潭门第一家了。潭门渔歌是一个露天的可以搞烧烤活动的地方。地板也全部是由木板搭成的,从地板冒出一棵棵的椰子树,还让人以为是种在地板上的,其实仔细一看椰子树早生长在那里的,只不过是就地取材罢了。大渔船是可以休憩的地方,是废弃的大渔船改造后的渔船。高大的渔船足有五六米高,顺着搭起的阶梯爬上去,前后都有甲板,中间是房间,这房间里还有浴室。在这样的渔船上过夜,是否时刻聆听大海的呼唤?即便是没有出海的人多少也能体验那种在大海怀抱中的感觉,可以体会潭门渔民出海的艰辛和胆量。

? ? 要是说去海鲜第一家是吃海鲜,还不如说是去享受另外一番的大海景观。在这里可以静观海水退落,也可以欣赏波涛汹涌;海风徐徐,聆听大海的声音,品尝舌尖上的蓓蕾,心里多了一份坦然和惬意,抛弃了往日的繁忙和工作紧张,彻底得以的轻松和舒适。这里的环境岂止只是品尝海鲜??

?